Профориентационный семинар «РОС НОУ как высококачественное и фундаментальное университетское образование на территории Приднестровья»

{{editor_navigation name=»news»}}
{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-56f73f4dea97a67e62522eef58de7433' }}

Профориентационный семинар «РОС НОУ как высококачественное и фундаментальное университетское образование на территории Приднестровья»

Згурян О.Г.Зам. директора по учебной работе

5 марта 2019 года в Тираспольском филиале состоялся профориентационный семинар «РОС НОУ как высококачественное и фундаментальное университетское  образование на территории Приднестровья». Данное мероприятие было организовано с целью знакомства учащихся 11 классов с Российским новым университетом. В зале нет свободных мест, а это более 200 выпускников школ г. Тирасполя собрались для того, чтобы определиться в выборе профессии.

{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-6649fbaf26eb56e1683c3dce77e271ea' }}

О многочисленных достижениях РосНОУ, о преимуществах обучения в Российском вузе будущим абитуриентам рассказал почетный гость – проректор по учебной работе Российского нового университета г. Москва, доктор технических наук, профессор Дарда Игорь Владимирович.

{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-b1b414db8f332db8746b0de4303cc4ad' }}

Ведущие преподаватели Тираспольского филиала познакомили студентов с направлениями, по которым ведется обучение. Старший преподаватель кафедры гуманитарных и юридических дисциплин познакомила ребят с направлением подготовки «Юриспруденция». Карабаджак Н.М.: «В сферу юридического образования входят очень разные специальности: адвокат, налоговый инспектор, прокурор, следователь, нотариус, юрисконсульт, судья и это далеко не полный перечень. Работа юриста напрямую связана с социальной сферой и подразумевает защиту прав и свобод людей, некомпетентных в юридической области. И это благородная задача.» 

{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-719e5c586aba9023e8bc1926e7e904fd' }}

Чтобы узнать об актуальности подготовки эффективных экономистов и менеджеров для современной экономики РФ было предоставлено слово кандидату экономических наук, доценту Поросечу Дмитрию Александровичу: «В современных условиях формирования национальной социально- ориентированной инновационной системы, обеспечивающей построение Российской экономики, важным является подготовка эффективных экономистов – менеджеров. Причем экономист должен обладать аналитическим складом ума и способностями организатора, быть внимательным, коммуникабельным и терпеливым, а менеджер должен и подбирать персонал, и разбираться в отчетности предприятия, и уметь организовать любую деятельность предприятия. Важными качествами для будущих руководителей экономистов  являются: коммуникабельность, здоровая амбициозность, лидерские черты, стресcоустойчивость, умение брать на себя ответственность за делегированные ему полномочия и принимать решения, иногда в очень сжатые сроки. Сегодня Тираспольский филиал РОС НОУ имеет возможность на высоком уровне осуществлять подготовку не только экономистов, менеджеров, юристов,   но и специалистов по IT–технологиям»

{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-b2fabd4791e5775510651991e3edd015' }}

В двадцать первом веке информация решает все, и уже, практически, ни одна отрасль не работает без использования информационных технологий. Отсюда постоянно возникает высокий спрос, как на разработку и внедрение специальных программ для работающих и вновь открывающихся предприятий, так и на специалистов в этой области.Именно поэтому IT-специалист – одна из самых востребованных профессий нашего времени. Что нужно знать и уметь, чтобы овладеть такой профессией? О таких направлениях подготовки, как «Прикладная информатика» и «Безопасность информационных систем» ребятам рассказала старший преподаватель кафедры прикладной информатики Богданова Виолетта Алексеевна.По окончании мероприятия абитуриенты обрели не только пищу для ума, чтобы вскоре определить дальнейший вектор личностного развития, но и насладились творческими музыкальными выступлениями студентов Тираспольского филиала: Бондаренко Дениса и Каролины Голбан. Настоящим подарком стал номер танцевального ансамбля «Виорика».

Наши социальные сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.